Заградотряды

    Зачем пулемёты заградотрядам?
    А чтобы стрелять в спины ребятам,
    Новобранцам впереди, не рядом,
    Чтоб при танках не дали попятную...

    Неужели они не верны присяге?
    Им что - неведомо про заградотряд?
    Это ж не какие-то там бродяги,
    Не слыхавшие про "ни шагу назад"?

    У всех войн есть свои урожаи...
    Чего их жалеть, трусливых зайцев?
    Ничего, бабы других нарожают -
    Не только героев, но и мерзавцев...

    Вам не понятно, пояснять надо?
    Откажись мы, и нам - в штрафбаты
    Тоже под опеку заградотрядов,
    Так повелось - все всегда виноваты...

    Пуля от чужих ли, от своих ли...
    Бой - не забава и не школьный урок,
    Конец один, что б ни говорили.
    Полезно ощущать за спиной холодок...

    Это дьявольское изобретение -
    Идея вождя - в затылок заградотряды.
    Велик народ, что с терпением
    Верил правителю при таких наградах.
 


Рецензии
Меня, как женщину, особенно ужасают применяемые дьявольские методы в войне
http://www.stihi.ru/2012/04/17/10818 - это не обязательно читать,но какая-то параллельная мысль проходит между нами.с уважением Лариса

Вехова Лариса   29.09.2017 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.