Признак начала конца

На даче соседний участок
Зарос лебедой с молочаем,
Зацвёл молочай жёлтым цветом,
Но семя ещё не созрело.

Я весь молочай плоскорезом
За вечер скосил превентивно.
И утром валки были жёлты,
Но днём сразу белыми стали.

Видать, семена все созрели.
Видать, молочай – одуванчик.
И все  семена улетели б,
Когда бы созрели чуть раньше.

Всё это, отчасти, как будто
Досрочный на зрелость экзамен,
И как абортарий российский –
Заметный итог перестройки.


Рецензии