Как хочется остаться, зацепиться
За что-нибудь навеки навсегда,
За небо с тучей, проплывающую птицу,
За дом, в котором, может, ждут меня...
За лес, собравший вместе все растенья,
За человечество тоскующее в снах,
За разум как за вечное спасенье,
За крест могильный, за молчащий прах...
За самое великое молчанье,
В котором светится мой уходящий день,
За тьму ночную, прячущую тайны,
За неподвижную и тающую тень...
За все, что есть и никогда не будет,
За нас съедающий в порыве чувств огонь,
За судей потонувших в горстке судеб
И за ветер пожимающий ладонь...
За дождь целующий прохладой нежной тело,
За дев, раскрывших лоно для Любви,
За цель, венчающую праведное дело,
За быстрый ток бегущей в страсть крови...
За все, что есть, готов я зацепиться,
Чтобы в живых остаться навсегда,
Теряя, проживая в годах лица,
Произрастая вновь из своего следа...
Свидетельство о публикации №110070902662