И вот я здесь...

И вот я здесь. Наслаждаюсь прохладой,
Наслаждаюсь, забыв пекло южного ада.
И вот я здесь. Шепот волн, рев машин...
Я все это когда-то давно полюбил.

Мост за мостом, переулок за речкой...
Я мог бы ходить и дышать этим вечно.
Мост за мостом, и речушка за речкой.
И чайки кричат: оставайся же здесь ты!

А я вспомнил слезы прошедших прощаний,
Когда так надолго тебя покидал я.
И я вспомнил радости первых свиданий.
Мой Санкт-Петербург, такой родной и желанный!

(На Кутузовской наб. _2010.07.09_11.41.32)


Рецензии