Рождённый в мае
и душа, в нежной ласке купаясь поёт.
Говорят, кто родился в июле безмерно
в жизни этой земной непременно везёт.
Месяц в небе плывёт проверяя дома в переулке,
на проспекты кидая заботливый взгляд.
Что богатым колышут нечистики люльки,
мне сведущие люди о том постоянно твердят.
Предан чести и долгу пред памятью павших в поклоне,
нёс нагрузки бесплатно и верно отчизне служил.
Был контужен в четыре мальчишкой в товарном вагоне.
оговоров немало, предательств и бед пережил.
За окошком пурга завывает надрывно размерно
и по стёклам нахально скребётся и бьёт.
На душе у меня так тревожно и скверно.
И от дум неприкаянных сон до утра не берёт.
В парк усталые робко уходят трамваи
и луны скромный лучик по стенке плывёт.
Видно то, что родился я в месяце мае,
мне в последние годы совсем не везёт.
7.07.2010
Свидетельство о публикации №110070902636