Деревце

Растет деревце, тянется ветвями вверх,
Чтобы обнять солнце и пройтись поверх
Небесной реки…
Чтобы дотронуться до Создателя руки
И познать гармонии и нирваны верхи.

Дождь дает пищу и жизнь.
Засуха-истощение и смерть.

Армии Ветра искажают искривлением его ствол.

На это больно смотреть,
А беззащитный саженец уже не в силах
Отбиваться, стоять и терпеть.
Он погнулся под натиском воинов воздушных…
Упал на сухую и тусклую, как тоска, траву, никому как будто ненужный…


Рецензии