Колыбельная

Нежная ночь мягким бархатом шёлка
К трепетным кончикам рыжих ресниц
Робко коснулась и скрыла зениц
Моря и неба сияние. Чёлка

Чудным узором пригожее лико
Мило украсила. Щёчки горят
Алым закатом. И думы летят
Прочь из головушки - дрёмы улика.

Спи, наслаждайся блаженством, усладой,
Лёгкие сны не встревожат покой!
Бережно мысли ложатся строкой
Лишь для тебя, благодарной балладой.


Рецензии