Минуты мягкотелых моллюсков

Жара и ледяные воды,
Улыбки и предсмертные коды.
До меня их слова долетали,
Они мои в гробах укрывали.

Как жаль, что мы не понимали их языка,
Они ведь молили, а мы рушили их перламутровые города.
Мягкость их тел разорвана в лохмотья,
А мы все ловили с их помощью морские чешуйчатые отродья.

Еще один удар камня – все, его нервная система разорвана.
Кажется, что еще шевелятся его конечности,
Но нет, он уже получил свой поцелуй Вечности.

Жизнь оборвана.
Волны пытаются выкинуть раковину опустошенную навсегда-
Маленький мир создания слабого невосстановимого более никогда…


Рецензии