Оттенки ночи
Говорят, из лунного камня сделана ее карета,
Ее волосы - колыхание веток деревьев,
Глазами являются все звезды на небе,
А губы составляет вся пролитая кровь на планете,
Но это согласно поверьям.
Ночь имеет много оттенков.
Она меняется в россыпи драгоценных моментов.
Многие видят ее только черной:
Холод, страх и дух тьмой обреченный.
Но ведь может Она быть наслаждением и счастьем,
Избавлением от ненастий и накалом любви и страсти.
Дарует сон, видение, спокойствие, умиротворение.
Крадет твою злость и боль,
Шепчет исцеления желанный пароль,
Оставляя дурманящий покой,
Огораживая души твоей колыбель незримой ажурной стеной.
Прохлада и тишина немая,
Проходя в сумраке грез, тебя нежностью ранят.
Ночь позволяет поэтам и художникам творить,
И всем смертным Бога о благе и милосердии молить.
Свидетельство о публикации №110070902468