Загорелась трава...

Загорелась трава, давно сухая...
Гарью сменилась свежесть утра немая...
Воздух раскален кислорода утратой,
Дым ввысь несется обугленной ватой...
На месте былой золотистой охры
Пепел, черный траур и туман похоронный...

Пламя все еще пылает,
В лапы жадные растительность сгребает...

Кончились изжаренные солнцем тела,
Последняя мертвая жизнь полегла...

И только полиэтилен горел и горел...
И медленно тлел...
Корчась от неощутимой боли...
Но все же...сгинул и он вскоре...


Рецензии