Мотылек
Не вертись по спирали света,
Не стоит Смерти Жизнь эта.
Разорваны крылья твои бежевые,
Лоснится тельце шелковое, ласками солнца изнеженное.
Не бейся мотылек о прозрачность стекла,
По нему священная вода дождя в землю стекла…
Не верь источнику электрического сияния,
Он для тебя соблазняющее обаяние,
Не дающее удовлетворительного душе тепла…
Не давай дотронуться до одеяния своего,
Я изрежу в тяжелые лоскуты бархат плаща твоего…
Останется пыль крошечного создания на моих пальцах тонких,
Слышатся неуверенные движения слабых лапок для кожи мертвой колких…
Свидетельство о публикации №110070902454