Любовь, взошедшая на маньеризм...

Аллюры движений людей,
Походки грациозных коней,
Изгибы тел нежных змей,
Граненность сладких морей…

Позволено кипятить молоко
На углях судейских окон…
Где разложил полотно
Указательным пальцем растер нижайший поклон…

И лежа в стенах незаметных же стен,
Не держится свет,
Ощущается плен,
Облаченный в завет…

Повергнуто в задумчивый туман
Запыленное зеркало,
Не забывает смысла карман
Его Величества Бесчисленно Редкого…

Демиург своих мыслей об участи-
Показываемый наоборот вуайеризм…
Вот и подошел предел вычурности…
Любовь, взошедшая на маньеризм…

Ветер зимний бьет стекла летом
Шляпы укрыли ум с разумом небом…
Плавно отвесив головой свою душу…
Слетает парик, напудренный, в ближайшую лужу…
Поднимается ногой мокрая тряпка из волос искусственности-
Лицевая манера, подаренная скудности…

Ногтей длинных страстный меланизм
Заводят ключом хрящевой механизм…
Не срывая пленку с мяса, инсценируя каннибализм…


Рецензии