Россиянка

С чем сравню я бесценную женщину нашу,
чтобы слово о ней засияло?
С розой поставленной в дивную чашу?
С лугом цветущим?-Но этого мало...

Может быть я сравню её с летней росой?
Душой так же чиста и прозрачна,
или с солнечной яркой весной...-
и опять здесь не всё однозначно.

Не сравнить ли её мне со звонким ручьём?
Чтоб видней красота её стала,
или с песней что в сердце звучала моём?
Может быть...,но и этого мало...

Нет валюты в дырявых карманах моих,
но богат я душой и стихами,
в час вечерний я тихо у ног дорогих
опущусь на колени с цветами...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.