Друзьям моим ветеранам

Нас осталось только восемь
Ветеранов той войны.
Седину свою мы носим
Без сознания вины.

Мы ни в чём не виноваты,
Что случилась та война.
Мы служивые, солдаты,
Не на нас лежит вина.

Нас осталось восемь только.
Как прожить ещё хоть год?       
Кто уйдет, когда, и сколько.
Первый, чей придёт черёд?

Хорошо, коль есть подруга
Рядом, верная жена.
Своей болью за супруга
На всю жизнь награждена.

Ну а мы, кто одинокий,
Так назначено судьбой,
Путь последний, недалёкий
Видим мы перед собой.

– Братцы! Верные солдаты,
Офицеры, встаньте в строй! 
Все уйдём туда когда-то,
Будем все в земле сырой.

Станем враз и сдвинем чаши
В общий круг перед собой.
За здоровье выпьем наше:
– Будь здоров, пока живой!

Уйдём на полном, на ходу,
Но только не в одном году.


Рецензии
Валентин, напиши вот этому попечителю, что ты желаешь участвовать в конкурсах, но не знаешь, где их найти. Он тебе подскажет про все конкурсы. http://www.stihi.ru/2010/06/16/7007

Похващев Яков Григоревич   10.07.2010 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.