Тиxая молитва
И звук его растаял.
По всей округе этих мест,
Нас тишина ласкает.
Пустынна улица и храм,
Недавно обновлённый.
В притворе свечку вручат вам,
И входишь удивленный.
Священник с книгою в руках
Читает монотонно.
И перед ним в его ногах
В поклон сгибается наклонно
Седая женщина одна.
Поклоны бьёт поклонница.
И видно, в шёпоте она
Крестясь, усердно молится.
И свет от окон и от свеч,
И полумрак иконный.
И с головы её и с плеч
Сползает полушалок тонкий.
Святой отец перекрестил,
Ей голову погладил.
На входе я её спросил,
Чего молилась ради.
Мы все грешны, грешна и я,
Пред Богом виноваты.
Но у меня есть сыновья,
Матросы и солдаты.
Молюсь за всех, кто там в пути.
Есть сын моряк, он в море.
Что бы домой смогли прийти,
Что б не случилось горе.
Молюсь за всех, кто одолел
Далекие дороги.
Что б тихий ангел пролетел
Над головами многих.
с. п. Луначарский 24.09.08 г.
Свидетельство о публикации №110070902245
Прошу познакомиться с одним из наших ветераном на Стихи.ру В. Евсеевым.
Посмотри сколько он написал произведений и сколько у него читателей.
http://www.stihi.ru/avtor/kushnerev
Похващев Яков Григоревич 10.07.2010 17:11 Заявить о нарушении