Запарка в зоопарке

…Дефиле по зоопарку. Подшофе.
Выражаясь музыкально – форте пьян.
               
…Душный вечер недопитым черри пах.
…Слушал мысли в черепах у черепах.
               
…Ощущал себя то мышью, то совой,
Старым буйволом, забитым на пари.
То стервятником, что грезит синевой,
Где со стервой своей первою парил.

Я подумал… И пошёл домой к жене.

Игорь Царев  «Поэзия»  №3.4. 2003г.



       ЗАПАРКА В ЗООПАРКЕ


Что-то срочно надо делать с головой.
Вот опять вчера с утра был сам не свой.

Выражаясь натурально – был я « в лом ».
И ходил по зоопарку с топором.

Недопитой самогонкой воздух пах.
Я разбил все черепа у черепах.

А когда хватил ещё один стакан –
По вольерам прокатился ураган.

Плотоядных, травоядных не щадил.
И мышей, и старых буйволов валил.

У стервятников в вольере не шумел –
Молодую себе стерву приглядел.

И она, смотрю, всё ластится ко мне…
И пошёл я с топором к своей жене…


Рецензии