Псы Власти

Вокруг толпа. Народ шумит…
Что слышно в шуме том?
Кто среди серых масс вопит?
Кем движим людской шторм?

Кто станет жертвой палачей?
Кто из толпы кричал?
Награду отдадут за чей
Безглавый идеал?!

Кто не согласен?! Кто посмел?!
Как можно против быть?!
Кто вскрыл личину наших дел
И нам мешает жить?

Предатель, враг…. шпион и вор -
Он думать смел не так?!
Вода не скроет пики гор,
Земной спасет чердак.

На высоте, над миром всем,
Вершим свои дела,
Творя стандарты для систем
За горы серебра….

Мы ласково прочистим мозг -
Страну отдайте нам!
Мы не смеемся, мы всерьез….
Всерьез к своим рабам!

Мы ради вас, тупых скотов,
Власть держим в кулаках!
И не заметен стал оков
Вес тяжкий на руках

С заменой сплава на иной,
Улучшенный рецепт –
Хитрее стал сторожевой
Служащий нам адепт:

Он вежливей, умней, чем в старь –
Побоев нет следов….
Есть много методов, что б тварь
В правдивость своих слов

Ни капли лжи не пролила
Все честно рассказав -
Ошибок нету у суда:
Судья по факту прав!

Так почему шумит народ?
С чем не согласен он?
Зачем собрался у ворот?
Бегите, люди, вон!

Еще есть время, что б спастись…
- К плечу! Прицелься! Пли!
Мы повторяем! Вашу жизнь
Вы можете спасти!

- Огонь!.... Их много, командир….
- В атаку, подлецы!!!
Пусть все они покинут мир!
Бей их! За власть, бойцы!

Вся площадь в зареве огня,
Пролитом из людей….
В который раз мы, власть храня
Воспользовались ей!

Мы воспитали верных псов
Блюсти закон и честь….
В народе смутный дух не нов,
Но псарен-то не счесть!


Рецензии
Восхищена. Отлично изложена проблема отношений между властью (пастухом) и людьми (стадом в стойле). 5+
С уважением! Ангел

Анжелика Корнеева   03.08.2010 07:34     Заявить о нарушении
спасибо)Но все равно, можно было бы жестче

Михаил Звездочет   03.08.2010 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.