01. 03. Всё, что есть в этом мире

Не болейте, друзья!
Я забыл, что такое проблемы.
Может, будет хорош
Мой ещё один ход.
Я не помню, зачем и когда
Был рождён в этом мире.
Но то, что встретил тебя,
Это, видно, предначертано богом.
Иногда он неплох.

Ты со мной, значит всё хорошо.
Без тебя я умру.
Хотя нет, проживу как-нибудь.
Но всё равно не смогу
Вытерпеть.
Одиночество — страшная смерть.
Превращаюсь в сурка иль в бобра.
Их никак отличить не могу.
Кто же я?

Вот такие дела.
Занавеска запачкана кровью,
Я опять не готов к тому,
Что ты называешь любовью.
Рифма очень слаба.
Да и сам-то я кто?
Бобр или сурок?
Вот пришёл Новый Год,
Новый тост, новый срок.

А соседи всё пьют,
Разбиваются вдрызг.
И кричат, и блюют,
В общем, празднуют.
Ну а мы за стеной,
Потихоньку скрипим на диване.
Я хочу быть с тобой,
Ты прекрасна, как что-то в стакане.

Я не помню — ура!
Я не помню свою прошлую жизнь.
Я и ты. Ты да я.
Для меня
Всё, что есть в этом мире.

Ну давай засыпай,
Расскажу тебе сказку.
Как умер великий актёр.

03.01.2008


Рецензии