Там, за рекой

…там, за рекой
медовым запахом 
полны поля
 …там, за рекой,
за полем вспаханным
цветет сурепка
…и луговой
травою скошенной
моя земля
совсем непрошенно               
насытит воздух терпко

…там за рекой,
вдали за просекой
синь-синева
…и высоко,
за белым облаком,   
свежо, как в море
…там, за рекой,
меж югом-севером
дурман-трава
…и конь гнедой
над красным клевером
с ветрами вечно спорит

…там, за рекой,
за тихой рощицей
журчит родник
…под ветерком
слегка полощется
камыш в рогозе
…здесь дух лесов
душистой таволгой
в судьбу проник,
чтобы легко
остаться надолго
в душе, в стихах и в прозе


Рецензии
Красиво. Захотелось туда за реку, в клевер упасть и смотреть, как пчелы летают над травами!

Елена Грозовская   22.07.2010 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.