Зиночке Помилуйко

Зинаида Помилуйко – сестра. Член литературного объединения «Творческий почерк». Пишет стихи, военные рассказы и воспоминания. Детские сказки, рассказы и стихи.


Накинув шаль с каймой себе на плечи,
Под бой часов и зимний бури вой,
Сидишь одна и в этот зимний вечер
Наедине,  опять сама с  собой.

Чуть-чуть пригашён лампы свет. Настольной.
С тоской ты смотришь на руки свои.
Век вспоминаешь прошлый,  беспокойный,
Походы, смерть, кровавые бои.

Платок тебя ласкает, согревает,
Как словно друга милого рука.
И постепенно боли утихают,
Стихает одиночества тоска.

И пусть метель со злом стучит в окошко,
Снег, плотно набивая в переплёт.
Ты разогнись и встрепенись немножко,
И не грусти, что было, всё пройдёт.

Редки  с тобой, бывают наши встречи,
Они нам наши раны бередят.
Как на излёте бьёт заряд картечи,
Не убивают на смерть, но вредят.

Нам не забыть того, что уже прожито.
Зачем былое снова ворошить.
Ведь было в прошлом много и хорошего,
Что в памяти сумели сохранить.

Шумит метель, Россию снегом кроет,
Свет лампы, сумрак тихий, кружева.
И пусть тебя, мой друг, не беспокоят
Давно уже прошедшие дела.

Хоть наша старость не ласкает душу,
С тобою вместе иногда грущу.
Я твой покой, надеюсь, не нарушу,
Хоть изредка, но что-то напишу.

с. п. Луначарский    1.07.08 г


Рецензии