Песня мамы

Песню любимую, сегодня, слушал мамы,
Случайно в памяти компьютера, найдя.
И вспоминал: какой я был упрямый,
Как сам, не ведая, но обижал тебя…

И пронеслись, как кадры, вновь в пространстве:
Наш домик ставнями украшенный в саду.
Как часто мы грешим непостоянством,
Играя чувствами, у мамы на виду…

И одолев в себе, то чувство праведного гнева,
Они с терпеньем вновь и вновь внушают нам.
И нам всем кажется, что мама королева,
И мы  внимательны всегда  к ее словам.

Увы, наступит время непременно,
Когда уходит наша мама навсегда:
И только кровь  ее стучит в артериях и венах,
Нам память детства, возвращая, иногда!


Рецензии