Утро художника

Пора к холсту. Долой синдром запойный!
Противно зеркало осклабилось в упор.
А яркий луч и мыла запах хвойный
Сюжет навеяли про утро и про бор.

Табачный дым лежит в углах туманом.
Картину новую представил хорошо.
Последний штрих - на стуле тараканы
Резвятся-ползают - три мелких и большой.

Вперед! Холста раскинулись просторы -
Пусть голова гудит и тупо ноет грудь.
Когда б вы знали, из какого сора…
Неплохо сказано. Сворует кто-нибудь.

Написано для конкурса: http://www.stihi.ru/comments.html?2010/07/02/1995


Рецензии