Мнимиое

Мнимое стучит поспешно,
Так что трудно удержать!
Жить в тумане будет вечно,
Чем-то призрачным мечтать…
       Беду разведёт руками,
       В пустоте, шумя метлой.
       Всё причешет, как углами,
      Подчеркнув своей чертою.
А за тем в углах из лени
Станет что-то выводить.
И достанет то из тени,
Словно тьмою обвинить…
       Наказаньем станет вечным,
       Как водой на киселе…      
       Тем поспешно всё излечит,
       Словно лечит калуном…
Так назначено, и будет,
Значит так должно и быть.
Кто сторонний всё осудит,
Кто достоин в этом жить?..      
       08-09.07.10г.


Рецензии