Встречи ежедневные

Встречи ежедневные
У нас подчас случаются.
Солдаты почти древние
По утрам встречаются.

– Ну, как живёшь ты старина,
И всё ли слава Богу?
Как чувствует себя жена,
И лечишь ли ты ногу?

– Кой-где скрипим, кой-как хрипим,
Зависит по погоде.
Лекарства пить мы не хотим,
И живы оба вроде.

–А спать ложимся помолясь,
Нам Бог теперь застава.
Чтоб дочь, под утро воротясь,
Живыми нас застала.

– А ты, сосед, куда пропал?
И ныне вид твой жалкий.
Ведь ты же раньше не хромал,
А нынче, вижу – с палкой.

– Да сколько я перепахал,
Заседал в правлении.   
И никогда того не знал,   
Что есть у нас давление?

Оно возьми, да придави.
Чуть отходили в бане.
Теперь вот взял я костыли.
Да мучаюсь с зубами.

– Ну как, бывалоча, пойдём,
Да дёрнем по рюмашке.
И песнь, как раньше, заведём,
Про девушку Любашку.

Вот так смеются старики,
Над склоне лет, над хворями.
Солдатским духом велики,
Над болями и скорбями.


               

       


Рецензии