Июль

Небо побелело.
Россыпь облаков,
словно стая,села
на небесный кров.

Жарко.На излёте
южный ветер вял.
И июль,в дремоте,
от жары устал.

В полдень солнце вышло
на дневной порог.
А дождей не слышно,
и сентябрь-далёк.


Рецензии