На мотив Не тобой болеет сердце С. Сургановой
А в награду – узкий серпик,
Это подлинное чувство,
Здесь оно на месте смерти.
…Ведь уйдёшь – и небо рухнет,
Переломится внезапно,
Так зачем же, ну зачем же
Ты уходишь безвозвратно?!
Не надеяться, не верить,
Не искать всему причины,
Отпускать, благословляя,
И на горло встать кручине.
Ты в моём читаешь сердце,
Ты мои врачуешь раны;
Только, знаешь, слишком поздно
Открывать чужие страны.
Не однажды, не однажды
Запоёт – и сразу сгинет;
День был жарким, вечер влажным,
И на струнах лёгкий иней…
Если полночь станет тусклой -
Узкий серп тебе в награду, -
Это подлинное чувство
Без оглядки и преграды.
Это ересь сожалений,
Умопомраченье вдоха:
Кто сказал, что ночь забвенье?!
Кто сказал, что это плохо?..
21.06.2009-08.07.10
Свидетельство о публикации №110070901871
Здесь оно на месте смерти." Аплодисменты.
Владимир Хабанеров 14.07.2010 07:51 Заявить о нарушении
Ярослава Миюсова 15.07.2010 10:20 Заявить о нарушении