Что же такое я?

Чтобы любить других,
надо любить себя…

Странный какой-то стих
вдруг написала я.

Кто это там посмел
голос возвысить свой?
Кто это захотел
смысл поискать иной
в том, чем жила всегда
долгих полсотни лет,
всем отвечая «да»,
себе оставляя «нет»?

Жизнь для других прожить,
все за других решать,
всю себя им посвятить
или совсем отдать.
Ради своих родных
сгинуть, сгореть, обветшать…
Но приживется ль в них
донорская Душа?

Что же такое «я»?
Думать уже невмочь!
Как же, любя себя,
можно другим помочь?!

Чтоб понимать других,
надо понять себя…

Голос внутри затих…
Память свою теребя,
я подбираю слог…
Мысли в мозгу кипят…
Где же он, тот порог,
чтоб перейти в себя?..


Рецензии