Храм

Храм печали моей одиночеством полон,
Молчаливый приют тишины и теней,
Отдаю за берёзоньки кевской локон,
За высокую верность святых снегирей.

Храм печали моей жгучей нежностью тронут,
Скорбной музыкой душ голубых тополей,
А в апреле отчётливей припятский ропот,
Непокаянных, чёрных чернобыльских дней

Храм Надежды моей память сердца и слово
Для ушедших в иной мир великих людей:
Судьба каждого - дар - золотая подкова
Славный взлёт к небесам луговых журавлей.

Храм печали моей! Кто ещё на изломе?
Кто унёс с собой синь васильовых полей,
Но а тот, кто живёт озарён, сердцем  волен
Любить гордую душу лазурных морей.

Храм Надежды моей и софиевских звонов
Для спасения душ в безысходность ночей,
Мне бы солнечный луч и волшебное слово
Для живых и живущих желанных людей.

20.V.2010


Рецензии