Девочка с книгой

Девочка с книгой ушла в другой мир,
Там много зелени, трав и цветов,
Там она слышит музыку лир,
Все открывает с самых основ.

Пение сильфов средь ярких полян,
Белые лошади в танце времен,
Но в этом мире хороший изъян,
Кто там мудрее тот и силен.

Значит не будет, в нем больше зла,
Значит не будет смены эпох,
Ненависть там растает до тла,
Грязь только в дождь на кончиках ног.

Этой фантазией дышит она,
Даже закрыв книжечки том,
Жаль что реальность совсем не проста,
Это отложим пока на потом.

Мы выбираем мыслями мир,
Думает взгляд оторвав от страниц,
Лишь бы душевный порыв не остыл,
Жить только сердцем под пение птиц.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.