Сто-Истина! - сети и сито

Мосты-мосточки
уже чем кусочки.
Мозгов нейроны
ум кати шаром!

Жизнь биотоком
в точки заточилась, -
туда-сюда то
холодок строчит!

Как точка б - выбор, -
истина и дело!
Не строчка ж, - выбыл
песенный удел!

Другой нейрон, -
а может и спасенье, -
иль злой Нерон
на между-полосе!

Но ищут равенств
нынче слова сети: -
и воль дыра б -
с усладою и клей!

От горько-горько -
поцелуй - "сто-ойко"!
и с пляской тост
раздольно молодой!

То - нет, - то - Свет -
надёжи адресочек; -
зовёт Завет
на детский голосок,

что шлёт душа; -
над журавлями - просинь, -
наш дом и путь: -
рой - звёзды - и герой!


Рецензии