Трактат о стилях... Часть 14

          Стиль Модерн (Ар Нуво)   
             1886 - 1914гг. 
 
 Модерн распространил свое влияние повсюду:
 В архитектуру, интерьер, одежду, мебель и посуду.
 
 Гвоздь стиля - некая асимметричность,
 Кривая линия, фантазия и романтичность.
 
 Не как при рококо - ракушки завиток,
 А как в растении - лист, стебель и цветок.
 
 Дверные ручки и ограды,
 Перила лестниц, балюстрады,
 Все изгибается, плывёт,
 Ползёт, растёт, цветёт, живёт.
 
 Модерна стиль провозгласил  девиз в народе:
 "Назад в искусстве к матушке - природе".
 ----------
 Балюстрада - ограждение из балясин (столбиков)


Рецензии