С Днём Рождения - Тане Мариенко 2010

Зелень буйная ветви гнёт,
Кроны тенью от солнца спасают.
Время летнее каждый ждёт:
Сколько тайных надежд возлагают.
Быстротечно цветение трав –
Пролетит, как одно мгновенье,
Каждый думает, что он прав,
Право каждый имеет на мнение.

Изменился Санкт-Петербург,
Лучи солнца по крышам гуляют.
Городские пейзажи вдруг
Краски цветностью вдохновляют.
И свинцовых туч черноту,
И завесу осенних дождей
Ветры летние разметут,
Небо серое станет синей.

Колет Адмиралтейский шпиль
Остриём иглы неба край.
Может быть всего в пару миль
От неё лишь небесный рай.
Клодт ретивых сваял коней,
Как небесную колесницу.
И Всевышний в один из дней,
Сможет ввысь вознестись как птица.

Как гром средь неба ясного сразила мысль меня,
Что День Рожденья на пороге дома
И поздравлений множество уже в течении дня
От близких родственников и знакомых.
И ощущенье праздника, возвышенность души
Восторженностью в воздухе кружится.
А всё-таки застолья у Танюши хороши,
Да, повезло ей в этот день родиться.

Блестят золотом купола,
Их Исаакий раскинул вольно.
Ширь Казанского немала
И просторно вокруг, и раздольно.
Как прекрасен июльский вид
И от белой ночи свеченья
На Сенатской в величьи стоит
Медный всадник – Фальконе творенье.

Петропавловка на века
Крепостные расправила плечи.
На Финляндском с броневика
В честь твою Ленин скажет речи.
Красотою своею в плен
Этот город берёт беспечно,
Говорят то, что мир нетлен -
Жить прекрасное будет вечно.

И зарделся вдруг красный мак,
Будто просит за всё прощенье.
А клубника на даче как,
Поспевает для угощенья?
Да, наславу, наверняка,
Потрудилась опять природа
И конечно ещё века
Будут петь и слагать ей оды.

Как гром средь неба ясного сразила мысль меня,
Что День Рожденья на пороге дома
И поздравлений множество уже в течении дня
От близких родственников и знакомых.
И ощущенье праздника, возвышенность души
Восторженностью в воздухе кружится.
А всё-таки застолья у Танюши хороши,
Да, повезло ей в этот день родиться.


Рецензии