Сентенция скептика

Да, милая моя, но жизнь чревата:
Не только радостями и восторгом лета,
И мчатся годы по горе покатой –
Все это знают, и в этом нет секрета.

Мелькнуло детство, словно наше лето,
Но не достать его, уже прошло оно.
Словно в колодце уже видно дно,
А там, на дне, сияют звезды где-то!?

Щемит в груди и беспокоит память:
Все доброе пытаясь сохранить.
Но истончается воспоминаний нить,
И каждый сам себе и чем-то занят.

И радостей все меньше ощущаешь,
Тоска по маме сердце бередит.
Метель с поземкой за окном шумит,
Воспоминанья будто снегом заметает.

Пройдет зима, и зашумят листвою-
Деревья в мамином, стареющем саду.
И будут внуки бегать здесь гурьбою,
И яблоки с деревьев,  созревшие, падут.

И памятью, как будто эстафетой,
Живет повсюду, все живое, на земле.
Родная, мне известно чувство это –
Я разделю его и кланяюсь тебе!!!


Рецензии