Трактат о стилях... Часть 13

 
      СОВРЕМЕННОЕ  ИСКУССТВО
   
           Импрессионизм.   
          Конец Х1Х в.н.э. 
       
 Стиль под названьем "Впечатление"
 Лишь в живописи направление.
 Суть: восприятие художником предмета
 Не в массе, а игрою света.
               
               
 Манера: не смешение цветов,
 А нанесение разделенных мазков.
 И исполнение: не ждать, чтоб замысел созрел,
 А мимолетный блиц - пленэр.
 
 Век девятнадцатый сообщество народов
 Признало веком паровозов, пароходов.
         
 -----------
 Пленэр - рисование на природе   


Рецензии