День святых Петра и Февроньи

В этот день Петра и Февроньи,
Средь заповедных Муромских лесов,
Смолкает на закате птичье пенье,
Внимая пенью чистых голосов,
Провозглашающих, любовь и верность,
И чувства  потрясают современность.

Аналог тех  шекспировских трагедий,
Где князь и простолюдинка возвысились над ней.
Огонь, вода, и трубы, излитые из меди:
Их испытали  – любовь была сильней.
Творец  им был всегда путеводитель,
А подвиг донесла Муромская обитель!

И отражая купола монастыря святого,
Ока увековечила  любовь и память.
И нет на свете праздника другого,
Где возвеличили любовь и святость.
В молитвах с чувством созревает слово,
Чтоб в семьях снова поселилась радость.

Рождаясь, дети наши вырастают:
Счастьем, заполнив, пустоту всех дней.
Творец на каждого  из нас взирает
Взглядом лучистым матушки твоей.
И только мама сердцем понимает,
И наполняет мысли чистотой своей!

В век 21 ветреный, все  увлеклись  вновь ведами:
И под влияньем, видимо, мы стали непоседами.
Но подвиг этот нравственный,  высокий,
Страница яркая - родной  истории истоки:
Нас вдохновляет, хранить любовь и верность,
Чтоб до высот ее приблизить современность!


Рецензии