Крайности

                * * *
Лень - приятная подружка,
Но дай волю, эта душка
Скрутит так в «бараний рог»,
Что - на выдох, что - на вдох.

Страсть - обманчивая спутница,
Дай ей волю и распутница
Станет властно измываться
Так, что некуда деваться.

Золотая середина - не ленива,
Не спесива и собою хороша.
Не ложится к ней душа.


Рецензии