Что ж ты братец затужил?

    Что ж ты братец затужил?
    Буйну голову склонил,
    Милая ушла к другому?
    Мне печаль твоя знакома.

    Не печалься, не тужи,
    По иному ты взгляни.
    Раз ушла, тебя забыла,
    Значит вовсе не любила.

    Не известно никому,
    Жизнь может отвела беду.
    Милая легко рассталась,
    Значит просто развлекалась.

    Скоро новый кавалер,
    Будет тоже не у дел.
    Бабочек таких хватает,
    От цветка к цветку летают.

    Полетает, да сгорит,
    Быстро крылья опалит.
    Попадётся сгоряча
    Ей горящая свеча.

    Отлетает, будет ползать,
    Вспомнит вдруг, да будет поздно.
    Жизнь устроить не смогла,
    Душу ей свеча сожгла.


Рецензии