Восход
Алый цвет зари торжествовал,
Небо озаряя над Заливом,
Камни, побережье, острова.
Каждый раз по-новому, волнуясь,
Смотришь, обо всём забыв. Сперва
Чуду, красоте лишь повинуясь,
Таинству, минуте торжества.
Сколько видишь бодрости и силы,
Страсти, затаённой, молодой!..
Круглое, багровое светило
Медленно всплывает над водой!
Весь залив искрится и сияет,
Светится от сполохов огня,
А природа разом умолкая,
Ждёт рожденья солнечного дня.
Утра свет успел уже разлиться,
Землю прославляя и Творца:
«Зри, Вселенная! Твоя частица
Снова к обновлению стремится,
Вечно повторяясь, без конца!» 07. 1979 г.
Свидетельство о публикации №110070901417
смотреть на заливе, как прямо из воды над горизонтом появляется золтистая кромка сролнца. А в обычные дни появляется багровый краешек.
Потом выкатывается медленно большой багровый шар солнца.
Дмитрий Васильевич Толстой 10.07.2010 08:22 Заявить о нарушении