Что-то вроде Ч. не стих

                I

- "Что случилось?"
- "Оно..." - выдернув голову из песка и тонкой линией горизонта, появляющейся так привычно на светло-голубом утреннем небосводе, оН вытянул шею. Взгляд. Или же точнее сказать. Сам оН будто устремился теперь куда-то ввысь, в неприкладную холо(')дность выступающего на рассвете светло-рыжего сырного круга. Кровосток его медленно возрастал, роняя тонкие первые "слезы".
Губы еГо молниеносно сжались. Теперь эта тонкая линия, четко вытянутая параллельно горизонтальной строке торса, как бы продолжилась, возросла, разродилась...
Весёлый, ТОТ вновь продолжил терзать:
- "Ну что же все-таки произошло!?"
- "... оно ... оно на меня ка..кажется обиделось." - голос еГо дрожал. Вибрации внутренней глубокой тревоги чётко отобразились. Теперь уже ни у кого не могло быть сомнений: что-то произошло ибо голос его пал.
Пал, утончённо виляя поникшим хвостом и разделывательный взор резал еще более нависшую после прозвучавшего вопроса тишину.
Тем не менее, неугомонность есть неугомонность - всё ТОМУ требуется узнать у неГо; что да как. Колос месяца на только начинающей расти Луне изгибается менее извилисто и прытко, нежели желающий ответа на свой вопрос ТОТ.
Терзаемый невыносимой мукой нетерпения, он делает резкий разворот в сторону от неГо. Зашуршавшие ивовые ветви словно БЫ(?) пробудили еГо, и гнилая крышка торса приподнялась вверх. Занавес мыслей, холод подытоживающий всё.


Рецензии