63 Раскажи мне сказку, мама

Расскажи мне сказку мама,
Расскажи про Пермский лес,
Где росою утром рано,
На листву ложится блеск.

Где ветвистые ворота,
Пропуск дарят в небеса,
Где постылая забота,
Не тревожит образа.

Про березник у дороги,
Про сосновый Русский бор,
Крутой яр избивший ноги,
Да высокий косогор,

Про забытые полянки,
Про речную благодать,
Про боровиков делянки,
Про малинники под стать.

Где туман над блюдцем поймы,
Покрывало с бахромой.
Трели птиц неугомонны,
Позолоченной зарей.

Заливаясь напевают,
Хвалят девственный уют,
Белки шишку промышляют,
Лисы зайцев стерегут.

Расскажи прошу еще раз,
На народный русский лад,
Про невестушку березку,
Про ее святой наряд.

Расскажи прошу я мама,
Пусто что то на душе,
Поистратился ни грамма,
Нет добра в моей меже.

Нет того что было прежде,
Вера гаснет день за днем,
Возвращаю долг надежде ,
Вспоминая о былом.


Рецензии
Люблю стихи, обращённые к маме.

Вивасванта   09.07.2010 10:46     Заявить о нарушении