Дом друзей
Ведь к нам судьба пристрастнее
и злей!
И так необходим на свете этом
Бесхитростный и добрый
Дом друзей.
Где приютят в беду и непогоду
Без сантиментов и пустых словес,
Где служит службу юмор нам
в невзгоду,
Как верный и простой противовес.
Где свет в окне
И крепкий чай в стакане,
И в душу лезть не принято… притом,
Когда глубокий вакуум в кармане,
Здесь делятся последним пятаком.
Был дом такой вот в пору лихолетья
В судьбе моей нескладной…
А теперь,
Друзья мои!
Мои большие дети! –
Пришёл черёд –
Моя открыта дверь!
Входите братцы, коли, жизнь прижала.
Боль припекла, не ладится строка…
Я кофейку вам заварю, пожалуй,
А вы пока валяйте дурака.
Кто голоден, шагайте в кухню строем,
Вот и собака лапу подаёт!..
Сейчас гитару старую настроим,
Дожуйте бутерброды - и вперёд.
… Щемящие куплеты Окуджавы,
Высоцкого бесстрашные слова
Пространство шахмат, сигарет отрава,
Бьёт королева сонного слона…
Бикфордов шнур невидимо дымится,
И дорог в передышке каждый час.
Телеэкран, газетная страница…
Тревогами земли пронзают нас.
Крутое время жарко дышит в спину.
Нам в новый день вступить,
Как в новый бой.…
А я пока колоду карт раскину,
Позолотите ручку, сударь мой.
Свидетельство о публикации №110070901081
Позолотить твою ладонь,
Узнать всё лучшее,не сгинуть,
вдохнуть в себя,как сладкий сон...
.....................
Понравилось.спасибо.
с теплом чуки...
Михаил Жовнерчук 09.07.2010 12:04 Заявить о нарушении