Давай вместе болеть

                «… не пропадать же! … раз написано …»
                Михал Михалович Жванецкий

Котёнок, давай вместе болеть за летучего голландца!
Я не осьминог Пауль, и предсказания делать не берусь…
Да! Гимн Уругвая изящней картины любого фламандца,
Но милее голландцы. Почему? – Сам никак не разберусь.

Я в прошлую встречу их, чуть не надорвался.
Обыграть бразильцев, подумай, шутка ли?
Усилием воли гнал их к воротам чужим, засранцев,
И они ведь ели-ели из ничьей вылезли…

Может оттого, что Снейдер похож на племяша Андрюху,
А может оранжевый цвет их не оставляет равнодушным?
Только я с ними готов разделить последнюю краюху,
Чтобы мячик идиотский не скакал, а летал послушно.

Запомни, Кошенька. Главное в этом деле не переборщить!
Взглядом назойливым за мяч не цепляться гирею,
А исподволь, но настойчиво «тихим словом» их ободрить,
И гнать их вперёд, не давать им дремать в перемирии.

Осьминогу Паулю хорошо. – Он меня хладнокровней.
Не только футбола не видел, но и самого телевизора.
Мои ж предсказания с его аквариумом не станут ровней, –
Предсказателю нужно что? Равнодушнее быть провизора!

Только про Испанию этот Пауль загнул не напрасно,
Хотя не так будет просто им разобраться с Германией!
Пусть же сбудется гадание! – это будет прекрасно:
И в финале сыграют Голландия с Испанией.

22:12:06 06.07.2010


Рецензии