Правда

Наполнены печалью
Бездонные глаза,
И не удержит тайну
Всего одна слеза.

Она откроет правду,
Что тяжело одной
Среди людей бесправных
Быть честной и прямой,

Что родились поэты,
Но их изгнали прочь.
Они нашли ответы,
Но не смогли помочь.

Им н'е дали свободы,
Убит один, другой...
Певец страны, народа
Под мраморной плитой.

Надгробье не расскажет,
Чем жил, дышал поэт,
Как яростно сражался
За правду и за свет.

Последний луч правдивый
Осветит мир людей,
Нечестных, подлых, лживых,
Мир мелочных страстей.

И он - поэт последний,
Погибнет молодым,
Не выдержав гонений,
Не став еще седым.

                июль 2006


Рецензии