Что наша жизнь, когда она ничья?

Что наша жизнь, когда она ничья,
Когда ты скушен каждому вокруг?
У многих есть работа и друзья,
А вечером подушка - лучший друг...

И нервный сон твой некому прервать,
Укрыть получше, прошептать "Люблю",
Когда ужасно мятая кровать,
Затягивает на ногах петлю...

Ты каждый миг надеешься и ждешь,
Той искры что желанья разожжет,
Когда Ее, всегда свою, найдешь,
Которая не выдаст, не солжет...

В лавине лиц, в цунами городов,
На шумном перекрестке из огней,
Плутая в паутине долгих слов,
Как о спасенье, думаешь о Ней...

А улицы, с глухим ворчаньем шин,
Не слышат как грустит душа твоя!
Что грусть, невидимая из-за тьмы личин?
Что наша жизнь, когда она ничья?


Рецензии