путано

да ладно, чего уж там, говорите, ругайте меня, вам же не все равно
что происходит со мной давно, и никак иначе не повлияет
на мои истерики, волнами воспоминания, когда я по ночам в окно
курю, да, знаю, что вредно и пора завязывать, но не ломает
ломают, сжигают, прячут происходящее, так незначительно
но все же чувствуется легкая фальшь, как в моих снах
я все променяла на чувства свои, не смейте, что расточительно
не упоминайте о прошлом, будущем, не ищите света впотьмах
тьма расширяет пространство, стирает границы, метет идеалы
все искажено чем-то лишним, никак в этом не разобраться
я ушла, убежала, все ненужное бросила, раскидала
и больше не нужно, никак не добраться, не перебраться
перебарывать робость, лень, невнимание я не училась
да не получится, знаю, зачем, лишь кривые движенья
но, знаете, ночью, я помню, внезапно про что-то вопила
и видела в зеркале темном не только свое отраженье
вы скажете – бред, где весь смысл, где логика, пафос
я не знаю, право, не оставляйте здесь все на меня
вы давно изловчились и изменили неправильно статус
уйдите, отбросьте все, вдребезги. я хочу остаться одна


Рецензии