Мой Магеллан
Наверное, проклятья.
И чьи-то миллиарды лет
Гуляли в белых платьях.
А сердце билось взаперти,
Приравниваясь к слогу.
Его оставил я в пути -
Не у её порога.
Я уходил, как уходил
Корабль Магеллана,
Туда, где горизонт закрыл
Печальный шлейф тумана.
Кричали чайки и дрались
За мокрый хлеб у борта.
Корабль с землёю разошлись,
И лопнула аорта.
Напьюсь я воздухом ветров,
Ведь легче жить вполпьяна.
Не даром волею миров
Я избран капитаном.
Вдали кровавится закат.
Скрипят тугие снасти.
Морской же дьявол, хоть не брат,
Избавь нас от напастей.
Я вдаль уже стремлюсь, стремлюсь,
И только ветру внемлю.
Открою я. Не задохнусь.
Мою - чужую - землю.
Свидетельство о публикации №110070807975
Леонид Тимофеев 04.10.2017 16:11 Заявить о нарушении