***

Он вдаль бежал, он был безумен
В глазах погасшие лучи
Они вокруг не видят мира,
Лишь свой
Для нас же он в ночи
 
Он босиком и по асфальту
Подпрыгнул, и рукой поймав,
Он гладит шёлковую ленту,
Её от ветра оторвав
 
Он окон города не видел
Зачем ему их тусклый свет?
Порой вокруг встают руины,
Порою солнечный рассвет
 
Он засмеялся и заплакал,
Он закричал и вдруг застыл
Почувствовал тот час расплаты
За тех, кого тогда любил
 
Внезапно чья-то тень явилась
Он тихо начал отступать
Она нагнулась и спросила:
"Зачем же громко так кричать?"
 
И слёзы потекли рекою
О Боже!Это лишь игра!
Они не знают, но я скрою
Её теперь пришла пора
 
Он побежал назад
Погоня!!!
Вдруг он споткнулся и упал
И сердце вдруг пронзилось болью
Глаза он впредь не открывал
________________________________
 
Мальчишка падал,
Не ловили,
Все знали: смысла уже нет
Вскрик боли,позже всё затихло
А жаль, ему ж лишь десять лет.
 
02. 03. 09


Рецензии