Дождь

Дождь лил всю ночь и спать мешал,
Все чудились шаги, опять шаги,
Проваливалась в сон и просыпалась...
Кто ходит там? Кто ходит?
А это дождь стучал по по крыше.
И капал на листву ореха.
И так всю ночь до самого утра.
А утром таже самая картина.
А может небо прохудилось?
И будет так весь день?
Как скучно ...Куда пойдешь?
Ведь дождь везде...На море шторм-
И волны заливают пляж,
Потом бурлит и пенится,
А волны дикие, огромные,
Опасно в воду лезть-
Нет даже смельчак,
Никто не хочет жизнью рисковать.
Небо серое, свинцовое и тучи тежеленные,
А будет солнце иль нет?
Или оно забыло о своей работе,
Устроить выходные себе решило!
Ему положен выходной иль нет?
Нет не положен. Светить оно должно
Всегда, везде и вечно,свет исходить-
Иначе будет тьма!
И жизнь закончится тогда,а этого не надо нам.
Мы жить, мечтать, любить должны.
И завершить дела свои.
                Крым.Береговое 27.06.2010г.


Рецензии