Я не был здесь, когда...
Я не был здесь, когда бомбежки гнули
К земле дома, и оставляли ямы
И мертвых не могилы - склады.
Я не был здесь, когда жизни теченье
Остановилось, замерло, сдавились вены,
Когда холодными, злыми ночами
Вы гибли, пропадали, умирали.
Я не был здесь, когда зима топтала
Безжалостно запасы и подвалы,
Когда для птиц здесь хлеба не хватало
И смертью вашей все вокруг дышало.
Я всего лишь пью просто синее небо,
Я всего лишь ночи брожу до рассвета,
Я всего лишь волнам шепчу здесь куплеты...
Но Боже!
я на коленях пред вами за это!..
Свидетельство о публикации №110070807909