Я допишу чужой портрет...

Я допишу чужой портрет -
Красивой женщины картину...
И через много-много лет
Тебе ее тайком "подкину"...

В твоем любимом дождевом,
Том, где Битлы топтали пабы.
Какой-то выставки чужой
Мне арендуют угол как бы...

А ты, случайно проходя,
С красивой, милой и любимой,
Закажешь "Бейлис",
И, шутя,
Раскритикуешь все картины...

Но может быть,
(Есть шанс такой),
Твой взгляд на миг угомонится.
И может быть...
(Да, может быть!)
Тебе придется усомниться:

В том -
Что любила не тебя!
В том -
Что почти не рисовала,

В том -

Что любой конец любви -

Лишь продолжение начала...

                08.07.2010


Рецензии